Разговор с поэтом

Лена Ющук
" Знаешь, Лена,
Ведь я сама придумала песню,
Лучше которой нет на свете. "
И не поверила мне, и долго,
Долго с упреком она молчала.
Строки из поэмы" У самого моря".
А. Ахматова. 1914 г.

Словом и жгла, и касалась.
Небо с ней, суша и ветер.
В сон мой пришла и сказала:
" Нет песни лучшей на свете.
В горе- дышу, но слогами.
Если враги- не слуга я.
В городе шума и гама
Песни другие слагают."
Мрак улетел. Солнце светит!
Только не греет привычно.
Так захотелось ответить
Анне Андреевне лично!
Ляпы- ко сну- прочь! Устала?
К ночи не стихло горенье .
Я бы ей вслух прочитала
Лучшее стихотворенье.
Мысли живые, вопросы.
Годы и страны сличала.
...Выслушав, вытерев слезы,
Гордая Анна смолчала...