Прежний ты

Татьяна Московка
А прежний ты давно уже оплакан
И похоронен под венком из роз.
Нырнул бездумно ты в пучину мрака,
И превратилось золото в навоз.

А прежний ты давно уже потерян,
В кромешной темноте - бессрочный плен.
А помнишь, был ты безупречно верен?
Но эта верность превратилась в тлен.

Шёл за любимых и в огонь, и в воду,
И все проблемы были нипочем.
Превозмогал ты боль и непогоду,
Но рухнул под дамокловым мечом.

Соблазн разбил дворца любви колонны,
Давно под прахом все погребено.
Таких, как был - один на миллионы
Таких,  как стал теперь - полным полно.

Ломает мир всех странных, непохожих,
Ломает тех, кто не такой, как все,
Чтоб стал ты лишь одним в толпе прохожих,
Бредущим по  натоптанной тропе.

Ломает мир людей легко, как спички,
Настойчиво командуя, как жить.
Мы - упорхнули, как две певчих птички,
А ты не смог. Ну что ж, теперь держись.

Ведь небеса манить не перестанут,
Манить не перестанет чистота.
Ты в нашем мире лишь добром помянут.
Твой новый мир - всего лишь пустота.

04.12.2019 г.