Она лежала, как живая

Бахтыбаев Хамит
(путаница по мотивам русских народных сказок)

Она лежала как живая.
А перед ней стоял Руслан
И, гроб хрустальный озирая,
Рождал дальнейших действий план.

- Ну, разбужу её засосом,
И, как порядочный мужик,
Решу с замужеством вопросы
И всё?! Прощай, героя жизнь?

Пойдут пеленки, распашонки,
Детей сопливых дружный хор
А из заначки все деньжонки
Уйдут на них, на дом и двор?

Прощай поход на печенегов,
Прощай сраженье с татарвой,
И, в окруженьи бабской неги,
Шептать, спасибо, что живой?

Да лучше мне взойти на дыбу,
К судьбе утратив интерес!
Любви сказал: - Прощай, спасибо!
И спрятал в брюки стеклорез.