Непостоянство

Лина Корочка
Ну, здравствуй, вечный дух непостоянства,
Опять меня тревожит твой порыв.
Ветра сметают дождевые пятна,
Стирая отражения до дыр.

Над головой скользят по небу тени,
Сумбур в заоблачно высоких небесах.
Как пограничье меж осенних и весенних -
Растянутые лето и зима.

Летит кто в Таиланд, кто в Барселону,
Привычный вектор - внутренний компа;с.
Забытый ветер бросится вдогонку,
А сердце - в чемодане про запас.

Зима очерчивает время и пространство,
Ложится снег как будто на постой.
Насмешлив сирый дух непостоянства.
…И в парк выходит девушка с метлой.