Прости...

Светлана Шуберт Приказчикова
Прости за то, что было между нами,
Что не прошла с тобой путь по земле,
Что не устлала пропасти мостами,
Что костью в горле я была в твоей судьбе.

Прости за правду и колючие обиды,
Моё упорство и неопытную страсть.
Мою наивную по-детски глупость,
Что не сумел взять надо мною власть.

Прости за то, что я не оправдала
Тобой построенных, уверенных надежд,
Что в самый пик рождённых идеалов
Вонзила кол, свершив немало бед.

Прости за то, что я не покорилась,
Не испугалась краем пропасть пройти.
Сама ушла и в бурю не сломалась,
Неся свинцовый крест своей судьбы.