Вот от сюда черпаю я строки...

Сергей Валерьевич Диденко
Вот отсюда черпаю я строки,
Здешний родом звонкий слог тайги,
Отбывая северные сроки,
Рифмами плачу свои долги.

Местный климат зол и очень вязок,
Стали нервы хрупки, как стекло,
Хочется писать побольше сказок -
Только время сказок утекло.

Дремлет Север до поры кипучей!
Всем прощаю шутки да смешки,
Но однажды вывалю до кучи
Дерзкие и пошлые стишки.

Жахну правду басней и поэмой,
Вздрогнут своенравные верхи,
И неразрешимою дилеммой
Станут мои главные стихи!