Каждый сам по себе

Ирина Гагарина 2
Каждый сам по себе беснуется
В перекрёстках и серых улицах,
В толчее, разговоров скомканных,
Со своими судьбами ломкими.

Каждый сам по себе из принципа,
С интернетами и недосыпами.
В бесконечных терзаниях мысленных,
В нежеланьях идти на искренность.

Каждый сам по себе задёрганный
Одиночеством и лицемерием.
Полосами, всё чаще чёрными
И тупым, каждодневным неверием.

Каждый сам по себе в отчаяньи,
Корвалол принимает с надеждою,
Что придёт всё ещё нечаянно
И вернётся то счастье безбрежное.

Каждый сам по себе и парами
Тянет за руку душу любимую
Повзрослевшие, но не старые
И друг другу необходимые.