Где то... юность

Сергей Волк 2
Покидая утреннюю свежесть
Таял снег на солнышке искря
Где то за чертой осталась юность
Издали кричит меня дразня

Звонкий смех в коротеньких штанишках
С запачканной щекою хулиган
Я герой в тех самых детских книжках
На локтях, коленках столько ран

Сотни раз бывал я космонавтом
Среди звёзд гулял я по луне
Сам себе твердил вот точно завтра
Улечу быть может не во сне

Бороздил пиратские просторы
Был мне другом синий океан
Собирал сокровища я горы
Был надежный капитанский план
 
Робин Гуд, Спартак, Атос с Партосом
На всю жизнь мальчишечьи друзья
Жизнь помчалась гулким паровозом
Пыль на книгах  и выбрана стезя
 
Принимая утреню свежесть
Тает снег на солнышке искря
Я черту стираю в свою юность
И кричу ей не дразни меня