К Господу с доверием. Часть 2-я

Векшина Людмила2
К Господу с доверием. Часть 2-я
/«Блаженни чистые сердцем, яко тии Бога узрят» –  из Заповедей Блаженств , Евангелие от Матфея, гл. 5, стихи 3-12/

Что случилось в «энной части», - не узнать,
почему пришлось солдат комиссовать
и отпущены ребята по домам…
Муж явился, к удивленью пап и мам
и любимой, лишь нарЕченной жены,
став чужим: глаза виновности полны…

Пару месяцев сыночку: - «Как успел
сын родиться…» - на жену свою смотрел
с сожаленьем – инвалидом стал,
хоть семейной жизни не познал…
Свадьба сыграна была, а для чего? -
скрыть в любви несостоятельность его
лишь в глазах, беды не знающих людей,
коль бессилен в страсти к жёнушке своей.

Чтобы зря не ревновать жены ко всем,
ищет способ избежать лихих проблем:
развестись, не мучить зря её…
та ж нашла решение своё:
-«В деревеньке есть бабулин дом,
мы втроём прекрасно заживём:
ты и я с сыночком…. Не грусти
и пустую ревность отпусти…»

Знала ль: есть целительница там,
хоть стара, бодра не по годам:
помолившись, травок собрала,
научив молодку, чтоб была
ласковою с мужем и притом
был открыт их хлебосольный дом:
-«Проще надо жить и вместе спать,
чтоб была супружеской кровать…»

Чудо совершилось: муж воспрял*:
весел и заботлив снова стал,
расцвела и жёнка: - «На сносях:
доченька родится уж на днях…»
Мудр Господь: оплошностей людских
горечь превращает в сладость их,
лишь закоренелости грехов
Он без покаянья не готов
нам прощать, но в этом жизни суть:
к Господу с доверием прильнуть.
***
*- в тексте имеются устаревшие формы слов и выражений.
Сюжет построен на подлинной истории, прочитанной на «Проза.ру»
1.12.2019г. Векшина Л.А.