А ты успеешь подружиться с счастьем?

Лиза Бондаренко
А ты успеешь подружиться с счастьем,
Коль будешь вечно чем-то недоволен...?
Ты знаешь, тут не надо даже спорить:
Его вход там, где радостно встречают!..

Где теплые улыбки и объятья,
Где искорки сверкают чрез глазёнки,
И если ты, как маленький ребёнок,
Всем рад и всех прощаешь без изъятья...

Ты разве сможешь дружбу с ним затеять?!
Ведь счастье - очень нежное созданье,
Оно не проживёт без пониманья
Того, что с ним тебе придётся делать:

Чтоб не случилось - радоваться жизни;
И относиться к каждому с любовью,
Стараться никому не делать больно...
Не застревать в своём пространстве личном,

А наоборот, вокруг нести участье,
Других пытаясь как-то осчастливить... -
Тогда не будешь хмурым  и тоскливым,
Дав шанс с тобою подружиться СЧАСТЬЮ!!!

5.12.19.