Просьба в словах

Галина Свиридова
Как бы мне солнце уговорить
Кинуть в оконце теплую нить.
Я бы те нити в косы вплела,
Вы подмигните мне , зеркала.

Будут искриться счастьем глаза,
Добрые лица прятать нельзя.
Сердце любовью я напою,
Черною бровью лишь поведу.

Где ты, заветный, бродишь в тиши?
Прячешь ответы долгой ночи.
Вечером томным свечку зажгу,
С видом безмолвным крестик прижму.

Бог мой, Всевышний, там в небесах!
Ты меня слышишь: просьба в словах.
Где та дорога, где поворот?
Я у порога, сердце все ждет!
05.12.2019