Мысли в декабре

Людмила Гетманская
Буксиром по реке подтягивает мысли
Последний месяц года к причалу вдалеке.
Гудит и будит их, чтоб на ходу не кисли,
И чтоб сошли на пристань налегке.

И именно буксир, не лайнер в небе,
Уверенно, неспешно ведет их по воде.
И мысли вдруг притихли, присмирели,
Как птенчики послушные в гнезде.

Уже готовы груз свой бросить в реку,
Не стоит лишнее в далекий путь нести.
И легкостью своей помогут человеку
На стыке лет решения найти.

И пристань ласково подставит им ладони,
Волна тихонько подтолкнет вперед.
Буксир, отчаливший, избавит от погони
Ушедших дней, а радость в даль зовет.

05.12.2016 года.