***

Полеваев
непостоянны впечатленья;
а надо Господу служить,
мои прекрасные растенья,
чтоб славу в Вышних заслужить.

вам, молодым, природа рада:
вам буйно хочется цвести,
но и о том подумать надо,
чтоб Богу плод произвести

 в любви, терпенье и в отраде
Его значений, смыслов, слов…