Умирай, поэзия!

Алексей Прохладов
Умирай, поэзия! Ноги кинь, «поэт»!
Сплошь самоубийственна стихира, Интернет!

      ***

Либо вниз совместно, словно в унитаз –
Или же к серьмяжной правде без прикрас:
К тайне той же самой, почему и как
От квантовых загадок слепились только так:

Мы, люди и животные, деревья и цветы,
Будучи различны даже я и ты...