Ветра задули свежие

Маркова Надежда
Ветра задули свежие,
Просыпались снега;
Сны видят безмятежные
Укрытые луга
В лесу видны проплешины
Сквозь чёрные стволы -
Метелица прилежная
Нырнёт во все углы;
Заглянет под валежину,
Устроит там сугроб,
Скулит как безутешная -
Лесок насквозь продрог;
Витает мгла кромешная
Меж сосен и берёз;
Ветра шумят мятежные,
Стращают всех всерьёз
Глядит зима с усмешкою -
Что?.. Напугала вас?..
Но тёплыми одеждами
Укрыла в тот же час
На елях шубки белые,
А на берёзах - шаль -
Стоят заиндевелые,
Блистают как хрусталь
Заснежены пролесины,
Дорога невидна
Метель покуролесила
Всё замела сполна
Работала с усердием
Тепло укрыла лес -
Немного милосердия...
Ну, всё, задор исчез,
Под ель нырнув мохнатую,
Тихонечко вздохнув,
Зевнула сладковато так
И отошла ко сну.