Обо всех заботилась душа

Марина Зеболова 5
Измученной души, замёрзшей,
Упавшей от бессилия. .
Молилась, бедная, кричала!
Так горько, дрожа от холода и боли -
В глазах её стояли слёзы.

Отогреть бы душу, да, обнять.
Тянула руки, вслед за мною шла.
Израненной душой, надеясь, верила,
Так свято.

Боль уйдёт, высохнут слёзы.
Растает снег, водою талою стечёт
И расцветёт цветок, он нежно-голубой –
Подснежник.

Затеплится в душе, где отогреет,
Всей своей любовью, сердце.
И жизнь наладится – не зря
Молилась в церкви, так
Верою своей надеясь.

О ком заботилась, душа?
Вздыхала…
Смотрела вдаль.
В чём суть твоя, скажи, душа?

Подняв глаза, увидев мир
Со стороны – там пели птицы,
Люди улыбались.

С таки восторгом верила в мечту!
Что там, не за горами,
Наступит завтра, по новой день.

Солнце ярко светит,
Такая благодать.
Душа вздохнула -
Всем она довольна.

-------------------------------------------

Эдуард Хуснутдинов - "Отогреется душа"  –
https://www.youtube.com/watch?v=ImbP4gsDpm8

Картинка взята из интернета.