Осень

Татьяна Флоря Нгуита
В платье  выцветшем,  платком
                покрытая,
А  в  очах лазурных   -   боль
                тоски...
"Прощай,   осень,   ливнями
                умытая!!"-
Вслед  тебе  шепчу   я   у
                реки...

Обнажились   ветви    леса
                дальнего,
Холод  их  сковал   былую
                спесь,
Небо  опустило   шаль   -
                печальную,-
Серых   облаков   тугую
                взвесь...

Осень,  улетая   вдаль, -
                прощается,
Машет   ей   крылом   закат
                вдали,
День   прошедший,  жаль,   не
                возвращается,
Сколько   было  их,  что  уж
                ушли...



      30.11.2019г.