Всё будет иначе, Никит

Никита Якимец
Спасибо,осень,пережил
и вновь в груди забьётся.
Моя душа,как этажи,
в ней каждый разминётся.
Я,истощав,себя губил,
"Он многого добьётся",
твердили люди,позабыв,
зачинил бал уродства.
          ***
Руины страхов без причин,
им тягостно под солнцем.
Премного милый мир ночи
открой,если захочешь.
Тебе покажут миражи,
Хорош,столичный почерк,
поэт схватился за ножи,
мотив его беспочвен.
Когда захочется,беги
оставь вино и точки
оставь и тысячи квартир,
что бы однажды вспомнить.
          ***
Все алкоголики одни
каждый торчащий брошен
художник пишет у петли
от шлюхи пыль с обочин.
Я не изволю,как они,
я подзашьюся,точно
родительский очаг,прими
на мысли ровно осень.
05.12.19 Якимец.Н