Cильна как смерть

Николай Тихенький
Он ждал давно её, напрасно-
Она забыла про него.
Он вспоминал всё так же ясно,
Как встретил и обнял её.
Не знал,что был лишь утешением
Иль развлечением в судьбе.
"Люблю"- не раз она шептала,
Но это было лишь во сне.
А на яву она любила ,
Любила вовсе не его .
В постели нежно говорила,
Чтоб посильней обнял её.
Потом она опять спешила
К родному мужу,как всегда.
И вдруг заметил,так некстати,
Что в встречах тех прошли года.
Напрасно ждал ,что станет близким,
И станет для неё родным.
Однажды в зеркале увидел,
Что сам давно уж стал седым.
Промчалось время, их меняя,
Стирая юность с красотой.
А он любил,не замечая,
Что в жизни для неё чужой.