Французские духи

Светлана Денисова72
Такие были времена..
Всё было дефицитом!
Сестра с большим трудом достала,
Французские духи.

Она была довольна,
Прекрасный аромат..
Таким духам конечно,
Каждый был бы рад!

Их на сервант поставила..
Завидев тот флакон..
Пришёл племянник к тёте
И вопрошает он:

"Поверь,мне очень нужно
Я не могу сам взять
Ты колпачок могла бы
Мне для игры отдать?"

"Нет,это невозможно
Ты потерпи пока
А вот духи закончатся
И я отдам тогда"

Понять малыш не мог никак
Ну как же это так?
Ведь не духи ему нужны
А только лишь колпак

И шоком было для неё
Последующим днём
Стоял флакон без колпака
И пусто было в нём

Зовёт племянника к себе
И взгляд её сердит
"Духи закончились,Марин!"
Племяш ей говорит.