Первый снег

Галина Шпак 50
Первый снег зимой-красавицей
Так людьми воспринимается:

              ВРАЧ
Ах, первый снег! Красота!
И выглядит так богато,
Как эталонно чиста
Лучшая ВИП-палата!.

               СКУЛЬПТОР
Возьмём снежок вместо резца,
Морковку, угли, кепи,
И с упоением творца
Красоток снежных слепим!

           ДВОРНИК
Ты думаешь, падает снег?
А это белые беды,
А это работа мне
Сама падает с неба.

           ПОВАР
Погодка нынче – высший сорт! –
Вкусна и обаятельна:
Земля, похожая на торт.
На торт под пудрой сахарной!

          ВЛЮБЛЕННЫЙ
Какой ты добрый, сладостный,
Прекрасный человек,
Как этот чистый, радостный,
Нежнейший белый снег!

         ПЕНСИОНЕР
Я счастлив! Я рад
Обновленному миру!
Люблю снегопад,
Но из тёплой квартиры!