Снеговичок

Галина Шпак 50
Расхворался, занемог
Молодой снеговичок,
Шапкой не накрылся,
Вот и простудился.
Даже нос-морковка бел –
От ветров обледенел.

Только вскоре со двора
Набежала детвора.
- Может, нам одеть слегка
Малыша-снеговика?

И мальчишки и девчонки
Притащили одежонку:
Кто-то шарфик, кто-то шапку,
Всё! Теперь ему не зябко.
Пусть хоть нос-морковка бел,
Наш малыш повеселел!

И спешит к нему с утра
Желать здоровья детвора!