Любителю совести

Феодор
Любит совесть, кто не любит,
Как завидит - зависть жмёт.
Не отдам, кричит в запале,
Пусть со мной теперь живёт.

Нахватал, конечно, лишку.
Шаг налево - совесть тут,
Отправляется за водкой -
Совесть к дому держит путь.

Обалдел мужик и понял,
Совесть - это злейший враг.
Утащил её подальше
И спихнул с утра в овраг.

Хорошо на Светке стало!
Хочешь, до утра лежи.
Как завидишь нынче совесть -
Ты подальше отходи.