Идут составы за составами

Нина Иванна
Идут составы за составами,
Плывут куда- то корабли,
А мы сидим, больны суставами,
Считаем горести свои.

Сидим, сухарик с чаем хрумкаем,
А в магазин, как до луны.
Колени не лекарством, мурками,
Но лишь бы не было войны!

Корзину учредили скудную,
В ней на аптеку денег нет.
Одежду носим старомутную,
Под пару стареньких щиблет.

С экрана вести льются сливками,
Мол, экономика на взлёт!
Доколь кормить народ фальшивками?
По жизни всё наоборот!

Тот, кто корзину эту учредил-
Такую ж сумму тратит в завтраки.
Да чтоб народ вот так вот жил!
Увы, есть господа и батраки.