Не огорчает даже дождь

Светлана Левченко Донецк
Хотела разбудить рассвет,
Чтоб стала жизни ночь короче,
Чтоб не рубить на винегрет,
Все чувства, душу обесточив.

Чтобы в глазах не жил закат,
Надежды не смывать дождями,
Никто из нас не виноват,
Что жизнь - театр безумной драмы.

Где нам не та досталась роль,
И рано осень смыла лето,
И наш избранник не король,
Приснившегося нам сюжета.

И был фальшивым звездопад,
Желания не тем достались,
И кто-то свыше не впопад,
Решил любовь сменить на жалость.

Всё меньше радует нас ночь,
Желанней стали все рассветы,
Не огорчает даже дождь
В конце прожитого сюжета.