Рождественский ангел

Белое Море
- Ах, что за ангел, - ругают люди, - лицо чумазо!
А ты не пробовал через трубу полазать?
Попробуй, ну хотя б разок,
Из сажи вылезть белым как снежок.

Я ж ангел. Крылья есть. И золотые.
И не беда, что личико моё темно,
Мои вы милые, мои родные,
Я из-за вас полез в трубу, а не в окно.

Ведь Рождество грядёт. Оно идёт
И праздник светлый вам несёт,
А вы... А вы...Ну что же...
Быть может, вы на ангела похожи?


На картинке "Ангел с крыльями"
Сюрпризница (конфетница, бонбоньерка)

Дрезденский картонаж
Германия 1900-е года