Доброта проявляется

Наталия Никулкина
Мне тебя не достать поцелуем,
от внимательных глаз не уйти.
Доброта проявляется всуе…
и легко помогает идти.

В тишине разгуляется чувством,
или возгласом : «не подходи!»
И улыбка веселая пусть бы,
а томленье какое в груди!?

Отойти из почтения нужно,
видно сразу и месть и укор.
Разобраться конечно несложно –
в недоверии все  до сих пор.

Не помочь. Время лечит. Я  в шоке.
Как натянуты струны души!
Доброта не излечит пороки,
с рассудительностью не спешим…

Все до срока  исправит, сумеет
или тихо увянет в глуши.
Где  душа лишь от боли черствеет,
только с радости не мельтеши .

Как   теплее нам станет, пожалуй,
и забудутся прежние дни…
огорчения жалуй-не жалуй,
 что их помнить,  забудем о них.

                5 декабря 2019