Наблюдения

Юрий Фроленко
        Иногда на улице увидишь и услышишь одно, а в реалии получается совсем другое... За долгое время, я сегодня впервые оказался случайно в организации, которая ведёт приём граждан.., и был приятно удивлён.
        Поймите правильно, в источниках много дерьма, верить не хочется, но они текут.., я не вникал долго, не было нужды, да, и сегодня случайно. Организация работала штатно. Я не москвич, я живу за мкадом, но и у себя государственные офисы не посещаю.., незачем, а тут свежий взгляд...
        Приходят простые люди с разными проблемами... Например, я не знал, что существует программа, по которой всех нуждающихся обеспечат всем необходимым.., нужно только заявить об этом(и как сказала сотрудница, не иметь дома дорогой беговой дорожки, если обращаешься за продуктовыми баллами). При мне мужчина выяснял, что ему делать после тяжёлой болезни, если лекарства дорогие. Оказывается, на государственном уровне этот вопрос решаем...
        Я живу в России. Чтобы бюрократия сдохла у нас, скорее деревянный конь в лесу пёрнет.., но я видел, как спокойные люди приходят за помощью, получают её.., и спокойно уходят... Застал двух женщин, которые пришли просто скандалить... Им всё объяснили, не один раз, но этим женщинам нужна была просто чужая энергия.., они выпотрошили, кого успели, и удалились.
        Я увидел главное, о чём мечтал когда то. От голода никто не умрёт, протяни руку.., и без лекарств никто не останется.., если нужно, отправят в санаторий(как было в СССР). Добро, медленно, трудно, но побеждает. Говорите мне что угодно. Я не был почётным гостем, чтобы увидеть показуху.., я смотрел своими независимыми глазами...
         Хочу добавить о волонтёрах. Сегодня их день... Лучей солнца, посланных Богом во имя добра, достаточно, а будет ещё больше. Быть на стороне добра легко, потому что оно победит...