Пейзаж здесь невзрачный

Роман Кортез
Пейзаж здесь невзрачный, густой, почти зимний.
О чем ты срифмуешь, как стукнет полтинник?
Хотя, это будет не скоро, уверен.
Тогда на помосте вальяжные звери
задвинут таких далеко, за кулисы.
Припомнишь нюансы скитаний Алисы.
Сибирь. Холода. Не столичные бары.
Хрущёвки, как в фильме томительно старом.

Они виноваты ли в том, что поверили
в счастливое завтра. Распахнуты двери.
Нет нищих, убогих - сплошная идиллия.
И слушая сказки кругами ходили.

Ты глянешь в окно, чтоб увидеть бабосы -
в элитно построенных башнях.
Иди, тебя ждут. Вот пальтишко и кроссы
и котик, чудесно домашний


2019