Он ушёл...

Татьяна Алексеевна Юдина
       ОН ушёл... Остались тапки
       И в стакане щётка, паста,
       Под столом носки ("подарки")
       Их стирать не стану. Баста!

       Хлам весь - выброшу в окошко.
       Заодно, пора проветрить!..
       Вытру тряпкой (не ладошкой!)
       Пыль на зеркале и двери.

       Хорошо! Уж воздух свежий
       Проникает понемногу.
       Ругани не будет прежней,
       Слава Богу, слава Богу!..

       Я - одна в пустой квартире
       И никто меня не мучит!..
       Я в квартире, не на льдине,
       Кошка рядышком мяучит.

       Размечталась: я - свободна!
       Для расстройства нет причины.
       Глядь, а мой-то - снова дома...
       Нужно встретить Господина.

       05/12/19
       С-Петербург