АХ, ЗИМА!

Валентина Трыкина
Как у наших у ворот,
По моей деревне,
Снова Зимушка идёт
Сказочной царевной.

И скрипит под каблучком,
И за нос кусает,
И румянцем на щеках
Тает, тает, тает.

И на тройке с бубенцом
По лесной дороге
Побежит, в конце концов
Утонув в сугробе!

А потом и Новый Год
Свою радость принесёт.
Принесёт заделья
Людям для веселья!

Ах, Зима-Зима-Зима!
Гордая царевна!
Твоя редкая краса
В женщинах безмерна!

Полушалки, каблучки,
Рукавицы, облучки,
Тройка в бликах инея,
Взоры - небо синее!
----------------------
Ах, Зима-Зима-Зима,
Белая земная!
Разукрасила дома
Для меня, я знаю.

Снег пушистый впереди
Глыбой на дорожке...
Не проехать - не пройти
Моему Алёшке.

Снова валенки скрипят
Утром по пороше,
И торопятся, спешат
К милому Алеше.

Он подарок привезёт,
Ведь сегодня Новый Год,
Золото колечко
Для мово сердечка!