Для одного из нас

Николай Ситюк
Для одного из нас,
наш общий рай,
внезапно адом стал.
И вот тогда,
дойдя до края,
один из нас забор сломал.

Границы рухнули!

И все вокруг,
увидев райские пейзажи
с охотой бросил туда,
измазали всё сажей
и вытоптав цветы,
нагадили повсюду.

А я теперь бреду один в пустыне
измученным верблюдом,
мечтая пресечь её
и поселится в новом рае.
Пустыни, между тем не видно края.

И лишь, не часто,
миражи, собой прельщая,
меня вдруг вдохновляют скорость увеличить,
презрев тот факт,
что сил осталось мало.
Тот факт, что в состоянии пограничном,
мираж - оазисом мне кажется приличным.

Когда ж запыхавшись достигну я его,
вдруг понимаю нет в нём ничего.