Спящая царевна

Инна Булько
А я целую твои руки,
они белы и холодны,
минора тягостные звуки,
и навсегда уснула ты.

Каким же напоили зельем,
каким сковали колдовством?
В каком ужасном подземелье
склонилась ведьма над костром?

И кожа белая, как мрамор,
а веки даже не дрожат,
и мир вокруг - он тоже замер,
и лишь Луны печален взгляд.

Как разбудить тебя, чтоб снова
улыбкой озарилась ты,
губ вкусом сладостно-медовым
чтоб снова одарила ты?

И кутаясь в туман, как в саван,
не ведаешь, где день, где ночь,
ты словно ледяная стала,
Морфея сладостного дочь.

Но я найду живую воду,
я развенчаю колдовство,
и выйдет дева на свободу,
и будет света торжество!

И буду целовать я руки,
они уже не холодны,
как долго были мы в разлуке,
Навечно вместе будем мы!