Правда и ложь

Марина Спроуз
С утра туман сегодня,
Ты думаешь и ждёшь.
Что завтра будет также,
Но много не поймёшь.
Опять цветы подаришь,
Опять вина нальёшь.
Но так и не узнаешь,
Какая она,ложь?
Обманет,величава
и гордости полна,
что как она красива,
а правда-так бедна.
И сразу не узнаешь,
Зато потом поймёшь.
Как некрасива правда,
И как красива ложь.
Пускай-вино в бокале,
Я знаю-ты не пьёшь.
Спустя потом узнаешь,
Что правда,а что ложь.