Последний перекрёсток

Игорь Калинин99
       

          « Длинная,  зелёная ,  пахнет  колбасой»
       ( Из  городского  фольклора  70-х )

  Ковыляет  бабка  через  перекрёсток…
  Поспешает  милая-  зелёный  воссиял !
  Как  в  столице  славной  всё  здорово  и  просто :
  Где-то  свет  включили  и -  город  побежал.

  Употела  старая…Жёлтый  уж  моргает
  И  стальная  свора  тянет  тормоза …
  Бабка  нажимает,  скоро  причитает ,
  С-под  платка  слетает  божия  роса .

  Пронесло  как  будто …Бабка  на  газоне .
  Всё  при  ней ,  всё  цело -  сумки ,  рюкзачок …
 
  А  осталась  малость :  пять  часов  в  вагоне …
  … И  поест  колбаски  золотой  внучок !