***

Соловьёва Светлана
Все перемелет времени река,
Пройдут часы сто двадцать оборотов,
Вновь к телефону тянется рука,
И вновь ее одергивает кто-то.
Нет, я не обернусь в тумане дней, -
Пусть повторится топкое забвенье,
И снова ночь расстелет плед огней,
И солнце завершит свое паденье.
Вновь переменит нас круговорот
Людей и разговоров, дел, событий,
И впереди нас новый поворот,
И впереди нас манит зов открытий.
Все кончено, и все вернётся вновь,
В обрывках дежавю скрывая помощь...
И утром солнце воскресает вновь,
И тихий голос вновь прошепчет "Помнишь?"