С октября в Югории зима!

Елена Меньших 2
С октября в Югории зима,
В инее давно стоят берёзы.
Зимушка открыла закрома,
Исполняет сказочные грёзы.

Хвойные деревья в серебре,
Снегири уселись на рябину.
Кисти золотятся на заре,
Утро красит под окном калину.

У кормушек тенькают синицы,
Поползни снуют туда - сюда.
Лакомятся семечками птицы,
Нипочём ветра и холода.

Встану на охотничьи я лыжи,
Да в кедровый бор пойду гулять.
Сосны корабельные всех выше,
Ярко светит солнышко опять.

Небушко синеет над лесами,
Косогоры и болот простор.
Хорошо бродить под небесами,
Слушать свиристелей чистый хор.

Чудный мир создал для нас Спаситель,
Всё для радости и счастья есть.
В небесах готовит Он обитель,
Мудрых дел Создателя не счесть.
               
                ************

05.12.2019.

Елена Меньших. Автор фото дочь Татьяна. Сургут. ХМАО. Югра.