как всё неправильно у правильных друзей

Павел Самарович
как всё неправильно у правильных друзей,
им к девяти толкаться на работу,
кормить семью, начальников-свиней,
и отсыхать, как водится в субботу,
копить бабло, чтоб раза два в году
слетать в Тайланд на манго и омары,
поговорить о жизни с какаду,
и осудить российские кошмары.

они не пьют ни пиво, ни коньяк,
лишь для приличия притронутся к сухому,
кривятся вслед, что, мол бухаю я,
как алкашу живётся мне такому?...
ах... бедолаги... что вам возразить???-
мне остаётся грустно улыбаться,-
уж лучше, без работы дома пить,
чем за копейку где-то прогибаться.

хмельному другу я открою дверь,
ему и душу отворяю настежь,
пусть злится ветер жизненных потерь,
и хлещет ливень бытовых напастей,
меня почтите в суете своей
звонком дежурным, или встречей редкой...
как всё неправильно у правильных друзей,
как у медведей за железной клеткой!