Всм

Евгений Альшиц
Когда ветер с моря, в твоей голове,
Перестанет шептать слова,
Позвони, если вспомнишь
Мой номер,
Мне.
Пока будешь еще жива.
Поболтаем о тех
Далёких делах, о жидкостях и телах.
И о том, как самый искрящий смех.
Превращается в общий страх.

Всё зола. И даже уютный дом,
Тоже уже зола.
Я спрошу у той,
За моим плечом,
Сколько она ждала.
Она отвернется, я ей не мил.
Скроет лицо плащом.
"Неча мечтать. Поживи как жил.
Будешь и ты прощен."

Я ползу по тропке своей вперед,
Ты не глядишь мне вслед.
Я тянусь к звезде,
Что меня убьёт,
Которой на небе
Нет.
Видишь, отблески от огня,
Бегают вдоль черты.
В этом пожаре,
Погибну я.
Выживешь,
Только ты.