Ночи одиночества...

Валентин Добродеев
За окошком ветер всё смелее
Завывает песни зимних дней…
Стали дни короче, холоднее,
Ночи одиночества длинней…
 
Всё, что грело душу,  испарилось, –
Улетело вдаль за окоём…
Ничего в судьбе не сотворилось,
То, чего мы в жизни очень ждём...
 
Ни любви, ни счастья, ни утехи,
Кроме одинокой пустоты…
Где и в чём теперь мои успехи?
Где мои желанные мечты?            
 
Теплится свеча передо мною,
Оставляя только грусти след,   
Да ещё со мной ночной порою
Одинокий, как и я, мой плед…
 
Лишь перо, бумага и чернила
Заставляют думать  о другом:
О любви, что память сохранила,
И о светлом счастье о былом…
 
Ну, а ветер дует всё смелее,
Завывает песни хмурых дней,
И от них дни стали холоднее,
Ночи одиночества длинней…