Не на том островке перламутровый рай, не на этом..

Исконник
Не на том островке перламутровый рай, не на этом.
Завывание ветра и злая пороша кругом.
Если тянешься к свету, то это почти незаметно
Обретаешь лишь сны, где привычное всё кувырком.
Перевёрнутый мир так желанен, но грозные тени
Навевают тоску, что из принципа некуда деть,
Не дают нам надолго возвыситься между падений,
Чтоб с коленей стряхнув угольки навсегда не истлеть.
Там, где ржавым гвоздём на доске нацарапано имя,
Там, где даль разлетается меж переулков тревог,
Я искал эту истину, раз она необходима,
Лишь для прихоти в вечной грязи пребывающих ног.
А однажды очнувшись за гранью и в сломанной чаше
На краю между стаями молний и призрачных птиц.
Ощутил, что на этой Земле устремления наши
Сделав глупую мину пред будущим, падают ниц.
И тогда в галерее желаний вдруг скрипнуло что-то –
Наваждение кончилось вместе с подвижками льда.
Боль одна – ощущение – нас разыграли по нотам,
На снегу, не оставив при этом и доли следа.
Не на том островке перламутровый рай, не на этом.
Завывание ветра и злая пороша кругом.
Если тянешься к свету, то это почти незаметно
Обретаешь лишь сны, где привычное всё кувырком.