Святое дело - людям помогать

Арина Колобова
    Лучшим представителям медицины посвящается

Ведь исцелять людей - большАя радость.
Пусть сдержанна, как пламя свЕчи восковОй.
Бывает человеку нужно малость
И снова он готов к труду иль в бой!

Не зря сподвижник исцеленья чаще в белом.
И где-то высОко дух братства душ таких,
Что беспокоятся, чтоб был здорОв ты телом
И отдавали жизнь в период дней лихих.

Есть исцелять - велИкое искусство
И медицина, что у нас - одна лишь часть.
Ведь главное - в гармонии чтоб тело, ум и чувство,
Дружить с природой, а она не даст пропАсть.

Бывает, виду не подав, вас доктор пожалеет,
Приветит, словно друга, подсказав,
Поможет всем, что знает и умеет -
А в жизни очень многое познал!

Ему так сладко, когда вам полЕгче,
Пусть с помощью, но встали вы совсем.
Не только тело, вашу душу лечит. -
Есть люди, от которых льётся свет!