Мир русской души

Юрий Киприянов
               
                Душа – мой мир!.. Реально существует.   
                Её разнообразны, ярки краски!
                И влюблена в планеты часть шестую.
                О ней любой я не приемлю пасквиль.

                Орла, Твери просторы бесконечны.
                Есть благородство Тулы и Рязани.
                Тургенева страниц «крыть» в мире нечем.
                Весь свет литературой русской занят.

                И ценят прозу Бунина, Толстого,
                глубины Чехова и Гончарова
                О, русский дух прекрасен и раскован!         
                И грёзами о чуде очарован.

                И чудодейственное происходит,
                рук волшебством история творится.
                И дух не тленен, не подвержен моде.   
                Былинный богатырь он, а не рыцарь.   
               
                Возможно всё вокруг, и всё… подвластно.
                Увидим мир прекрасным и привольным!    
                Волнующим, «Россия», словом назван
                кусок земли, её большая доля!*


*- Истинно наша, пронизанная русским духом, территория составляет и нынче 1/6 часть всей суши.