31-е декабря

Роман Забара
Тихий, усталый, больной человечек
Медленно "гладит" оплывшие свечи.
Белые пальцы прозрачными крыльями
Словно парят над огня переливами.

Серая мгла наполняет дыхание
Холодом ночи, тоской ожидания
Веет на бледное в ворот растянутый,
Душу сминает надеждой обманутой.

Страх одиночества "вечнее" вечности...
С детства растили в любви, человечности,
Но в мире огромном остался ненужным -
Альбом фотографий выносит на ужин.

Вышел, купил: молоко, хлеб и свечи.
Снова один. Ожидание. Вечер.
Из выцветших глаз тихо катит слезинка -
Детством светясь
       на столе мандаринка.