Былые времена...

Евгений Иванович Пинежский
Ты скачи,конь вороной,
Средь лесов,поля и степи.
И неси меня,друг мой,
Дай почувствовать мне ветер.

С каждым топотом копыт
Ощущаю я блаженство,
Так душа моя рябит,
Погружаясь в совершенство.

Конь галопом скачет бодро,
Я на нём словно лечу,
Он оценивает трезво,
То,что я сейчас хочу.

Я хочу лететь,как птица,
Сквозь пространства,времена,
Мыслями вернуться в детство,
Туда,откуда родом я.

И скачу,глаза прикрыв,
Свою любовь не тая,
Ты так прекрасен,край родной,
И речка,Пинега моя!

Мне вспоминается былое,
Где в садик "Солнышко" ходил,
И первый детский вертолёт СССР,
Который папа подарил.

Играли в прятки и зарницу,
Любили в стёклышко играть,
По вечерам на стадионе,
В футбол любили погонять.

Ушло то детство не вернуть,
Велосипед мой трёхколёсный,
Покинул тетрис нас и денди,
Солдатик оловянный тоже.

Где ты? Родной мой-тамагочи,
Я так любил тебя кормить,
Вас больше нет,остались в прошлом,
Хочу вас всех поблагодарить.

Что повстречал вас всех я в детстве,
Что вы родными были мне,
Да и такими вы остались
Игрушки милые мои.

И много можно было вспомнить,
Но друг устал,его остановил.
Обнял коня,сказал ему спасибо,
За то,что жизнь со мною он прожил.

Былое не вернуть.
Но его и не отнять.
То детство самое крутое.
С любовью буду вспоминать!