Я вчера заболела старостью

Тамара Гильфанова
Я вчера заболела старостью…

Кутаю страхи в кофту шерстяную,

Придавило тело усталостью,

И, любя тебя, совсем не ревную…

Кофе стала пить без сахара,

По ночам о покое вздыхаю,

Все советы знакомого знахаря

Без сомнений теперь выполняю…

Подхвати меня на руки нежно,

Оживи мою плоть поцелуями,

И пусть ляжет проседью снежной

Моя ветхость — коль она неминуема…