Не думай, что кому-то повезло

Хелена Хло
Не думай, что кому-то повезло,
И всё опять досталось не тебе.
Быть может, он расшиб упрямый лоб
И обречён был выиграть в борьбе.

Когда прицельной меткою стрелой
В измученную душу зависть бьёт,
И деньги не к тебе текут рекой, -
Задумайся: возможно, свой доход

Богач бы без раздумий обменял
На ласку. На заботу. На любовь.
И целый мир ему ничтожно мал.
Но с грязью ты его смешать готов.

А у соседей - крепкая семья.
Живут счастлИво вместе много лет.
Вновь в душу зависть капает, как яд.
Противоядья, к сожаленью, нет.

Включи мозги: да, случай свёл двоих.
Но отношенья - каждодневный труд.
Пока сжимаешь зубы, будто псих,
Они святые узы берегут.

Тебе желалось славы. Вот беда!
Другой, поноровистей, - впереди.
Хотел пробиться - он тебе не дал.
В душЕ твоей изрядно наследил.

Ты оцени с обратной стороны:
Покой ему доступен лишь в мечтах.
А пОчести не так уж и важны,
Когда на личном наступает крах.

Утратил несравненную любовь?
Она тебе другого предпочла?
Не веришь больше ты в правдивость слов?
И сердце отвердело, как скала?

Насильно мил не будешь - так и знай.
Но, может, тот, второй, упрямей был.
Пока тебе хотелось строить рай, -
Без промедленья он шалаш срубил.

Не думай, что кому-то повезло.
Борись. Сопротивляйся. Побеждай.
И если нужно - расшиби свой лоб.
Напористость для Фатума - чуждА.

29.11.2019