Поэт и песни. О поэте Краснобаеве - 62

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в запое.
                Не подумайте - песни он пел.
                Позабыв про блаженность покоя,
                Пел великий поэт, как умел.

                А умел он, скажу вам, изрядно,
                Даже пень подвывал под окном,
                И под вечер, в тиши предзакатной,
                Рявкал голос поэта что гром.

                Что поделать, душа песен просит,
                А душа у него широка!
                Голосил он про Томку, про осень,
                И журчала в подпевках река.

                Обучал песнопенью детишек,
                Кошку, псинку, пугливых овец,
                Те вопили, что брякали крыши,
                И свалился сарай под конец.

                Солнце смылось. Солисты сбежали.
                Краснобаев явился домой,
                Всё казалось ему, будто в далях
                Нёсся волка ликующий вой.

                Вот и ночь. Спит поэт безмятежный.
                Спел во сне он про Родину-мать,
                Да Тамарка толкнула небрежно, -
                - Чё мычишь-то, телок?! Дай поспать!