Прогулка

Михаил Сонькин
Парк чёрен и гол.
Листва на земле
уже не шуршит под ногами.
Холодный простор.
Мечта о тепле
лишь тенью скользит вместе с нами.

Простой разговор.
В неслышной реке
зажата вода берегами.
Бессмысленный вздор,
как мусор в мешке,
уносит куда-то с волнами.

5 декабря 2019 г.