Тулуп

Игорь Гуленко
Кто зимой идёт на пост,
знает лучше всех,
что поднимет первый тост
за овчинный мех.

Не страшит метели вой,
дрожь замёрзших губ,
если мудрый часовой
взял с собой тулуп.

Завернитесь поплотней,
если ветер лют,
будет служба веселей,
а в душе - уют!

Он просторный, как ангар,
лучше модных шуб.
Даже ядерный удар
выдержит тулуп.

Если ты ночной порой
на посту уснёшь,
не пробьёт тулупчик твой
диверсанта нож.

Будь спокоен, часовой,
если ночь темна.
Ты - в тулупе постовом,
верном, как жена!